Huîtres frites

Publié le par Le Blog Nippon

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Servies ici avec une sauce proche de la béarnaise.

 

Pour vous, nous avons testé un grand classique de l'automne : les kaki-fry. On en trouve un peu partout en ce moment, notamment dans les izakaya. Il s'agit donc de fritures d'huîtres servies chaudes, bien sûr. Il n'aura pas échappé aux plus obtus d'entre vous que si les japonais mangent le poisson sous sa forme crue, ils dégustent par contre leurs huîtres bien chaudes, dans la coquille ou sans. C'est quand même le monde à l'envers...

Quoi qu'il en soit, retournons à nos kaki-fry... qui ne furent définitivement pas notre plus belle découverte en matière de gastronomie nippone... C'était un poil insipide, voire franchement mauvais (pour aller vraiment au fond de ma pensée). Y'a pas à dire, des huîtres sans goût d'eau de mer et de citron, c'est pas vraiment des huîtres...

Anaïs

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Alice 08/11/2012 21:32


C'est vrai qu'une huître qui n'a pas de goût d'huître, ça n'a pas trop d'intérêt.... Merci de tester tous ces aliments, au moins au saura ce qu'il faut goûter ou éviter ;-) !!!