Les kakis poussent comme des petits pains !

Publié le par Le Blog Nippon

kaki.jpg

 

Photo d'un jardin de notre voisinage aujourd'hui même (vous pouvez en profiter pour voir à quel point il fait beau). Ici, les commerçants vendent des kakis à la pelle, c'est le fruit de la saison ! Et pour ne rien vous cacher, ils sont tout bonnement délicieux ! En fait, certains d'entre vous le savaient peut-être déjà, mais le kaki est le fruit national du Japon, le mot vient d'ailleurs directement du japonais. Ici, ils ne se mangent pas forcément blets comme chez nous car certaines variétés sont cultivées pour pouvoir être mangées avant. On peut les croquer comme des poires (en enlevant la peau) sans qu'ils ne soient râpeux et âpres. Le goût est alors un peu plus doux mais toujours aussi délicieux.

 

Anais

Commenter cet article

Cristelle Berberian 12/12/2010 20:22



Quels chanceux!! ce sont des fruits délicieux! mon préféré en fait! Régalez-vous bien!!



Le Blog Nippon 13/12/2010 05:11



Nos amis japonais nous en ont offert, hier. C'est assez courant d'offrir des fruits au Japon. Ce sont des produits chers qui sont considérés comme des desserts. Il existe même un terme pour
désigner les fruits et qui signifie littéralement "douceur à l'eau/sucrerie à l'eau". Il me semble qu'à l'origine le mot qui signifie aujourd'hui "patisserie, dessert, sucrerie" désignait
uniquement les fruits, le vrai sucre était un produit de luxe, inaccessible pour les petites gens.