"On a tout essayé" n°2

Publié le par Le Blog Nippon

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Cette semaine, spécialement pour vous : Le Fugu !!
Pour la réalisation de cette expérience gastronomique, nous avons eu recours à deux cobayes sur-entrainés : Michel et Damien Berberian !
Tout d'abord le Fugu c'est un poisson, que vous connaissez peut-être plutôt sous le doux nom de "poisson-globe", vous savez, c'est ce poisson qui se gonfle avec plein d'épines !! Il contient un poison mortel, 500 fois plus virulent que le cyanure (me dit mon ami wikipédia). Au Japon, c'est un met raffiné que seul des cuisiniers détenant une licence d'état sont autorisés à préparer. En effet la moindre erreur de découpe peut répandre le poison dans la chair tant convoitée sans que l'on ne s'en aperçoive. C'est ce qu'on appelle la roulette japonaise. Par mesure de sécurité la famille impériale n'a pas le doit d'en consommer. Voilà qui est rassurant, n'est-ce pas ? Vous comprenez sûrement mieux l'utilisation de nos deux cobayes illuminés. Bon je vous rassure un peu, les accidents restent très rares (en moyenne 35 par an) et concernent en grande majorité des personnes non-entrainées à la découpe, ou qui ont voulu gouter aux parties interdites. Néanmoins, c'est probablement le goût du risque et la rareté du plat qui rend ce poisson si cher et recherché (ça coute à peu près aussi cher que du caviar chez nous). Nos deux cobayes en sont sortis indemnes. Un peu fade, apparemment.
Voilà, je rends le studio... Si vous venez nous voir, tenterez-vous l'expérience ?

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