Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Kawagoe matsuri (2)

Kawagoe matsuri (2)

Dans la nuit, les chars illuminés de Kawagoe sont encore plus impressionnants et tandis que le nombre de visiteurs venus les admirer augmente, les festivaliers continuent à tirer leur imposantes structures de bois. Entre les lanternes, les costumes traditionnels...

Lire la suite

Kawagoe matsuri (1)

Kawagoe matsuri (1)

Tous les ans, se déroule le grand matsuri (festival) de Kawagoe, à environ 25 min de Ikebukuro en train. Celui-ci ressemble au Gion Matsuri de Kyoto et celui de Takayama car il met en scène des chars magnifiques qui déambulent dans les rues, tirés par...

Lire la suite

Women only

Women only

À Tokyo, suite aux nombreux cas de harcèlements ou agressions sexuelles, la plupart des compagnies de trains et métro ont mis en place une système de voitures réservées aux femmes lors des heures de pointe. Signalées par des panneaux de ce genre à l'intérieur...

Lire la suite

Les snacks de Matsuri !

Les snacks de Matsuri !

Un matsuri c'est un festival populaire ou religieux. Des festivals, y'en a souvent et un peu partout, pour fêter toutes sortes d'occasions, il y a des matsuri de quartiers (comme le célèbre Gion Matsuri dont on a déjà parlé ici ou là), des matsuri gastronomiques...

Lire la suite

Sukiyaki !

Sukiyaki !

Dérivé du Shabu shabu, le sukiyaki propose une formule similaire à un détail près. Rassemblé autour d'un bouillon de sauce Warishita (principalement composée de sauce soja, saké de cuisine et de saké sucré, mais non alcoolisé !) - là où le bouillon de...

Lire la suite

Izakaya !

Izakaya !

Les izakaya sont aux japonais ce que sont les bars-tabac aux français et les pubs aux anglais, un lieu de détente après la journée de travail mais sans le… Non, en fait oubliez ma comparaison, ça n'a rien à voir. Les izakaya sont plutôt populaires dès...

Lire la suite

Sweet potatoe

Sweet potatoe

On vous avait déjà parlé des spécialités à base de patate douce dans l'article sur la jolie ville Kawagoe. On revient à la charge parce que c'est l'automne et qu'à cette période, on en voit partout. Haagen Dazs en a même fait une glace et les Starbucks...

Lire la suite

Cher restaurateur français...

Cher restaurateur français...

Cher restaurateur français, Toi qui tiens un restaurant de spécialités japonaises, tu feras bien attention à la proportion de poisson et de riz dans ces maki. Tu verras que comme ça, ils auront vraiment goût de poisson. Tu notes aussi qu'il y a du wasabi...

Lire la suite

1 2 3 > >>